8 (499) 403-19-03
 
Главная / Письма наших пациентов / Я представитель одной из самых пьющих профессий - музыкант.

Я представитель одной из самых пьющих профессий - музыкант.

И, в общем, никогда не чурался "атрибутики" своей профессии, чтоб не сказать больше - бил все мыслимые и немыслимые "пьяные" рекорды, и почитал это доблестью.

Сколько ни боролась моя семья с моим пороком, какими изощренными полусадистскими методами ни пыталась отучить меня от пьянства - ничего не получалось - я не верил в "страшные кары", которые следуют после "кодирования" и прочих традиционных в нашей стране способов "отучения от зелья", и шел себе сразу после учиняемых мне бесконечным количеством имевших со мной дело наркологов "процедур" за пивком...а потом и за тем, что покрепче.

"Ну что ж Вы ко мне пристали" - думал я, мысленно обращаясь к своей семье: "Кому я мешаю? Вам? Перетопчетесь. Себе? А мне и так, пьяному, прекрасно!"

Насилие только провоцировало мое глубинное неверие в наркологию как науку, а сама наука представлялась мне ненужной, пафосной и лживой, как слова не очень трезвого со вчерашнего еще дня парторга, обращенные к распекаемому слесарю: "Не пей, Вася! Пьянство - грех, водка - яд".

Ну да, яд. Только почему у тебя у самого рожа красная перманентно?...так вот мне думалось из разу в раз, "из нарколога в нарколога".

Скажу совершенно откровенно - сказать, что к Юрию Степановичу в клинику я шел с изрядной долей сарказма и нигилизма - не сказать ничего."Ну вот еще" - полагал я: "Кто-то будет меня в очередной раз от благородного порока Чайковского да Мусоргского, Шумана да Бетховена порываться отучить! Хахаха!"

И буквально через несколько дней общения с Ю.С. я понял - а никто меня от порока силком лечить не будет. Мне просто объяснят....вот, уже объясняют, а я, вместо того, чтоб саркастически улыбаться, о, ужас, начинаю понимать и соглашаться: пьянство - не доблесть! Это не доспехи рыцаря! Это физический порок, это тривиальная химическая зависимость моего организма от неких химических соединений, и Мусоргский тут ну совершенно не при чем!

Не хочу вдаваться в подробности технологий, которые использует Юрий Степанович, я не уверен, что имею право раскрывать секреты его работы...хотя раскрывай - не раскрывай - нужно быть Сорокиным, чтоб заставить говорить, не прекращая, рассказывать ему о том, что наболело людей самых разных, часто прямо противоположных профессий.Исповедь - вот первый шаг к спасению. И в религии, и в наркологии.А поди-ка заставь исповедоваться человека, поди-ка заставь человека, который не хочет, который отрицает, который брыкается всеми своими ментальными силенками - признать свою тягу не доблестью, а болезнью...

Так вот многоуважаемый Юрий Степанович обладает этим поразительным даром - я и сам ловил себя на мысли много раз, беседуя с ним: "ну надо же....я б родной маме этого всего не рассказал бы...а тут вот...рассказываю....и в ответ вижу добрую широкую улыбку, и в ответ это его значимое фирменное: "Услышал! Теперь мне нужно переварить то, что ты мне рассказал...подумать....до завтра!"

И завтра....и послезавтра...и ловишь себя на мысли, что разговор этот тебе совершенно необходим, и...Я больше ничего не буду рассказывать. Я просто скажу - я теперь не пью. И очень этому рад. И в этом - исключительно заслуга Юрия Степановича. Огромное Вам спасибо!


Другие отзывы:
А я жена представителя одной из самых
Здравствуй, мой дорогой алкоголь...
Дорогой Алкоголь!
Алкоголь. Привет родной! Письмо нашего пациента.
Отзыв пациентки вылеченой от алкоголизма.
Письмо от бывшего алкоголика Моей жене...
Остеопат в МосквеВрачи46.ru