8 (499) 403-19-03
 
Главная / Письма наших пациентов / Прошел ровно год с момента нашего знакомства с Юрием.

Прошел ровно год с момента нашего знакомства с Юрием.

За этот год что-то изменилось в моей жизни, что-то осталось по старому. Но самая заметная перемена - в жизни не стало алкоголя. Нет, он есть, но где-то там, далеко, отдельно. И это не навязанное решение. Расстаться с алкоголем я решил сам и давно, но сначала все откладывалось, позже даже получалось, но на какое-то очень ограниченное время. Алкоголь все равно возвращался и надо было с этим что-то делать.

Все эти кодирования, зашивания, экстрасенсы и т.д. были отметены как класс. Но тут среди прочих и абсолютно одинаковых рекламных предложений на глаза попался центр Сорокина. Совсем не такой, как другие. У всех волшебная таблетка, химия, гипноз, а тут просто терапевтическая психология. Естественно первое что было - скептицизм. Да нереально меня "уговорить". Уж я-то себя знаю. Но при всем богатстве выбора альтернативы я не нашел - либо не известно чем тебя будут пичкать и вообще не понятно, как это скажется на здоровье, либо беседа с психологом. Слова точно здоровью не навредят, и хуже точно не сделают, а делать что-то надо. Да и любопытство в конце концов, решаемся....

....и слово за слово, день за днем.... хм, а на спиртное- то и не тянет. Оно никуда не исчезло, просто не хочется! Мир куда интереснее без алкоголя. За 2 недели моего пребывания в центре (именно пребывания, а не лечения - свобода полная) я понял для себя одну простую вещь - не стоит ограничивать мир стенками бокала, за их пределами все гораздо интереснее. А иначе это получается кража у самого себя.

Кроме того, я познакомился с "выпускниками" центра Сорокина (не бывшие пациенты, а именно выпускники - у нас у всех есть билетик в новую жизнь), с некоторыми мы общаемся до сих пор. Это к тому, что общение не обрывается после того, как перешагиваешь порог центра. Ты не получаешь пинок под зад - "давай, до свидания". Всегда можно позвонить или договориться о встрече. Профессионализм Юрия отнюдь не ограничивается алкогольной темой. Он хороший психолог и может дать весьма ценный совет в самых разных ситуациях, в чем я убедился на собственном опыте. А подобное очень дорогого стоит.

Когда-то еще в институте я поменял достаточно большую часть своего мира на алкоголь, а сейчас Юрий помог мне сделать обратную замену. Вернее замену сделал я сам, Юрий дал ценные советы и рекомендации.

PS: Меня не оставляло ощущение, что что-то мне это все напоминает, где-то я это все уже видел или читал. Наконец я вспомнил, что именно - сказку "Волшебник изумрудного города". Герои попали в непростую ситуацию и были уверены, что выпутаться им поможет только чудо. А это самое чудо было всегда с ними. Гудвин просто помог его рассмотреть и им воспользоваться.В центре Сорокина не дают "волшебных" таблеток, не зашивают и не кодируют под страхом смерти. Все мы взрослые самостоятельные люди. Человек вообще практически не меняется даже при собственном желании, а уж заставлять его что-то менять в себе просто смешно. Юрий предлагает взглянуть на вещи немного под другим углом и тем самым помогает расстаться с алкоголем, если есть такое желание. У меня оно было.


Другие отзывы:
Я представитель одной из самых пьющих профессий - музыкант.
А я жена представителя одной из самых
Здравствуй, мой дорогой алкоголь...
Дорогой Алкоголь!
Алкоголь. Привет родной! Письмо нашего пациента.
Отзыв пациентки вылеченой от алкоголизма.
Письмо от бывшего алкоголика Моей жене...
Остеопат в МосквеВрачи46.ru