8 (499) 403-19-03
 
Главная / Метод

«Я свою миссию вижу в том, чтобы помочь конкретному человеку – человечество в целом пусть спасают другие»

Задать вопрос

CAPTCHA Image

Алкоголизм не болезнь, а временное психическое расстройство!

В России около 30 млн. алкоголиков, и избавиться от зависимости удается лишь 1% из них. На фоне этой ужасающей статистики слова медицинского психолога Юрия Сорокина звучат настоящей сенсацией: "Алкоголизм, вопреки распространенному мнению, не болезнь, а временное психическое расстройство, уйти от которого может любой желающий.”

Тихая революция.

Юрий Сорокин не просто делает шокирующее заявление, но и подтверждает свою точку зрения практикой: вот уже более 25 лет он возвращает людей к нормальной жизни, не кодируя, не "торпедируя" - просто восстанавливая недостающие части головоломки в их видении мира. И даже выбор после выздоровления не боится оставлять – пить или не пить? Естественно, здоровая личность делает здоровый выбор в пользу трезвости и самореализации. Они становятся невероятно успешными после реабилитационного курса Сорокина: композиторы, режиссеры, сценаристы, генералы, бизнесмены, врачи, просто рабочие… Сам доктор объясняет это отчасти тем, что к алкоголю склонны, как правило, люди ранимые, тонко чувствующие, талантливые. После выздоровления они с головой уходят в любимое дело, в творчество, восстанавливают семьи, реализуют масштабные проекты. Вторая причина – это свобода, здоровья и силы, которые люди получают после избавления от зависимости. То есть, прорыв в области борьбы с алкоголизмом свершился. Но… общество не обратило на это серьезного внимания.

Платформа "трезвость".

Почему же методика Сорокина, позволяющая добиваться невиданных результатов, не применяется повсеместно? Ответ прост: с каждым из своих пациентов Юрий Степанович работает лично - успех завязан на его талант и опыт. И потому больше десятка человек в месяц просто не может брать. "Я свою миссию вижу в том, чтобы помочь конкретному человеку - человечество в целом пусть спасают другие" - улыбается доктор. На его счету более 2 тысяч спасенных судеб - составная часть того самого среднестатистического процента исцеленных. К кодированию и другим подобным методам Сорокин относится резко отрицательно. То, что человек в этот период не пьет, вовсе не тормозит развитие процесса - он развивается и набирает силу. Это как с кастрюлькой на огне: обязательно сорвет крепко завинченную крышку. Сорокин идет по другому пути - он восстанавливает алгоритм трезвого человека, который изначально есть в каждом из нас, но со временем заменяется алгоритмом пьянства под воздействием социальных факторов.

Легко ли бросить пить?

Психологическая реабилитация индивидуальна - для кого-то достаточно двух недель, для кого-то требуется 4 месяца. Женщины, кстати, по наблюдениям Сорокина, лечатся успешнее мужчин. Так что сложившиеся стереотипы доктор ломает и здесь. Он готов принять всех желающих, но предупреждает, что иногда требуется подождать в очереди 2-3 недели, ибо его физические ресурсы не безграничны. 90% пациентов к нему приводят родственники, которые с этого самого момента могут считать, что избавились от своей главной проблемы - с их близким начинается интенсивная работа, которая завершится полным выздоровлением. Немаловажна и помощь тем, кто годами живет рядом с алкоголиками - ведь они тоже видят все ужасы пьянства, только без "анестезии" в виде спиртного: Огромный практический опыт пригодился доктору для создания книги "Легко ли бросить пить", которую можно прочесть на этом сайте.