8 (499) 403-19-03
 
Главная / О нас

«Моя задача – помочь человеку стать свободным от алкоголя»





Задать вопрос

CAPTCHA Image

Услуги по лечению алкоголизма в Москве предлагают десятки больниц и клиник. Как давно Ваш центр занимается лечением алкоголизма и что отличает его от других медицинских учреждений?

Центр работает уже более пятнадцати лет, и за это время лечение в нем прошли несколько сотен пациентов. На первый взгляд, не так много, но наша авторская методика и не предполагает конвейера: «капельница – кодирование – следующий». Задача гораздо сложнее – помочь человеку стать вновь свободным от алкоголя. Отсюда некая камерность центра – курс в нем проходят одновременно не более трех пациентов. Отличие от других в том, что у нас не конвейер, а «ручная» работа

Почему широко разрекламированные методы лечения алкоголизма одним помогают, а другим нет? И чем отличается Ваша методика?

Все эти методы, как одежда, сшитая на фабрике, даже если на ней и есть знаменитый «лейбл». Кому то повезло, и попалась подходящая модель, а кому то нет. Наша одежда – это индивидуальный пошив. Так сказать, «от кутюр». С каждым случаем мы работаем индивидуально.

Почему лечение алкогольной зависимости часто не дает положительного результата? Обеспечивает ли Ваш метод лечения алкоголизма гарантию полного выздоровления, или необходимо проводить такое лечение через определенные периоды времени?

«Лечение»? Возьмем, например, кодирование. Помимо основного страха на запрет алкоголя – «мне нельзя, а то умру» – у человека появляется еще один страх – страх непредвиденных ситуаций. Например, случайного приема спиртосодержащего лекарства. Отсюда не освобождение от страхов, а наоборот, все большее нарастание внутреннего напряжения. Это калечит психику. Мы же возвращаем человеку то состояние, которое было у него до начала употребления алкоголя – «Я без этого МОГУ», « Мне больше это НЕ НУЖНО», «Я СВОБОДЕН». Кроме того, после нашего курса, вся семья сможет пользоваться бесплатными психологическими консультациями.

Насколько сложно человеку находиться в изоляции, проходя курс лечения алкоголизма в Вашем центре?

Речь не идет об изоляции. Наши клиенты не под замком. Они могут отъехать по делам в любое удобное для себя время, к ним могут приехать, и здесь все для этого есть: комфортабельные номера, база для проведения оздоровительных процедур, встреч, психологическая поддержка. Так сказать, включено все. Стационар – это полное «погружение» в проблему, а затем «выныривание».

Есть ли разница между лечением алкоголизма женщин и мужчин и правда ли, что лечение алкогольной зависимости у женщин проходит гораздо сложнее?

Да, очевидно, что разница есть. И даже на уровне той же физиологии. Как пример: у женщин есть так называемые «критические дни». Гормональный и эмоциональный фон меняется не по дням, а по минутам. И еще многие другие аспекты. Важную роль играет социальный фактор. Но в принципе излечим любой алкоголизм, если вы знаете, что и зачем делаете. Мы знаем и умеем. Кстати, к нам приходят приблизительно поровну мужчин и женщин. И по моим наблюдениям, у женщин получается «лучше».

Скажите, а используется ли при лечении больных алкоголизмом такая техника, как гипноз? Применяете ли Вы что-то подобное в своем Центре лечения алкоголизма? Важно ли учитывать особенности конкретного пациента, разрабатывая программу лечения алкоголизма, или существует универсальная программа лечения больных алкоголизмом?

В силу профессионального опыта я владею очень многими техниками, в том числе и техниками наведения транса. Но в нашей методике лечения алкоголизма гипноз недопустим. Это все равно, что гипнотизировать человека с переломом. Боль на время уйдет, но затем вернется с новой силой. Что касается программы, то она действительно индивидуальна, потому что строится не только на моем 25-летнем опыте, но, прежде всего, на ресурсе самого пациента.

Многие боятся, что лечение алкоголизма лишит их чего-то важного: вдохновения, верных друзей, необходимой решительности. Вы, как человек с большим опытом лечения больных алкоголизмом, можете подтвердить или опровергнуть эту идею?

Алкоголь не способен сделать человека более талантливым, коммуникабельным или решительным. Он лишь снимает некие внутренние барьеры, заставляет на время забыть о психологических травмах и определенных жизненных ситуациях, из-за которых человек приобрел свои внутренние зажимы. Во время психотерапевтической работы человек заново обретает способность быть самим собой, и ему уже не нужен никакой допинг.

Правда ли, что лечение больных алкоголизмом в Вашем центре дает нечто большее, чем избавление от алкогольной зависимости?

Наши клиенты – как правило, успешные люди. Но алкоголизм часто и возникает оттого, что человеку кажется: он достиг некого «потолка». В итоге: тоска и апатия. Пройдя же курс они открывают в себе новые ресурсы развития, ставят новые цели.

Остеопат в МосквеВрачи46.ru